Pour les amateurs de PSP, créations, partages & amitiés
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 TARTARE DE ST-JACQUES AUX TOMATES ET BASILIC

Aller en bas 
AuteurMessage
SecretLulu
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 468
Age : 58
Localisation : Saint-Amable, Qc., Can.
Emploi/loisirs : PSP, télévision, lecture et cinéma
Humeur : Euhhhhhhhh!!! Bonne question...
Date d'inscription : 29/10/2008

MessageSujet: Re: TARTARE DE ST-JACQUES AUX TOMATES ET BASILIC   14/1/2009, 3:13 pm

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lessecretsdelulu.1fr1.net
josette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 84
Age : 62
Localisation : France
Emploi/loisirs : psp,lecture,points-comptés, tricot, marche)..la vie en général
Date d'inscription : 24/11/2008

MessageSujet: TARTARE DE ST-JACQUES AUX TOMATES ET BASILIC   14/1/2009, 12:36 am

[center]Ingrédients:

Tartare de saint jacques aux tomates confit et sa crème de basilic.

Entrée originale, raffinée et légère.

Vous pouvez préparer cette entrée à l'avance sans problème .



Pour le tartare
200g de saint jacques crues ou surgelées
Huile d’olive
Un beau bouquet de basilic
Sel poivre
Pour le confit de tomates
Un petite boite de pulpe de tomates en dès
1 gousse d’ail
Un peu de purée de tomate séchée
Thym
origan

Préparation:

Préparation

Faire le confit de tomates :

Mettre dans une casserole les tomates, se,l poivre, thym, origan, 2 cuillères à soupe de purée de tomate séchée puis cuire à feu doux 15mn et mettre au frais.

Hachez les Saint -Jacques au couteau, si vous le faites au mixeur, elles vont cuire avec la vitesse du mixage.

Dans un saladier mélangez les saint jacques et les herbes hachées, ajoutez de l'huile d'olive, le un peu de basilic ciselé. Garder au frais

Pour la crème de basilic

Mixer le basilic, sel, poivre, 1 gousse d’ail, un filet d’huile d’olive et la moitié du jus de citron. Ajouter la crème fraîche

Faire un vinaigrette avec de l’huile d’olive le jus de citron restant un peu persil et de basilic .

dressage

à l'aide d'un cercle
tapisser le fond du cercle avec le confit de tomates
ajouter ensuite la crème de basilic .
Terminer par le tartare de saint jacques
Arroser l'ensemble de vinegrette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
TARTARE DE ST-JACQUES AUX TOMATES ET BASILIC
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Curry de gambas au lait de coco
» Tartare de Saint Jacques au surimi en verrine
» Tartare de tomates et de chèvre
» Bouchées au comté, basilic et tomates séchées.
» Tartare d'huitres, Saint-Jacques et saumon sauvage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Secrets de Lulu :: Les Recettes De Josette-
Sauter vers: