josette
Nombre de messages : 84 Age : 68 Localisation : France Emploi/loisirs : psp,lecture,points-comptés, tricot, marche)..la vie en général Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: CROISSANTS AU JAMBON ET BECHAMEL 3/2/2009, 4:12 pm | |
| Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 croissants (grand) - 4 tranches de jambon - 20 g de farine - 20 cl de lait - 20 g beurre - 100 g de gruyère râpé - sel, poivre - noix de muscade
Préparation :
Commencer par ouvrir vos croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.
Préparation de la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (les quantités sont à votre goût). Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Dés que votre béchamel est prête faites y fondre du fromage puis l'étaler à l'intérieur des croissants. Ajouter une tranche de jambon roulée, puis encore de la béchamel et du fromage râpé. Recommencer ceci pour les 3 autres.
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min tout en surveillant. | |
|