SecretLulu Admin
Nombre de messages : 468 Age : 63 Localisation : Saint-Amable, Qc., Can. Emploi/loisirs : PSP, télévision, lecture et cinéma Humeur : Euhhhhhhhh!!! Bonne question... Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: FILET MIGNON AUX MOROILLES 14/1/2009, 3:12 pm | |
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josette
Nombre de messages : 84 Age : 68 Localisation : France Emploi/loisirs : psp,lecture,points-comptés, tricot, marche)..la vie en général Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: FILET MIGNON AUX MOROILLES 13/1/2009, 11:32 pm | |
| [center]pour 4 personnes, un filet mignon de 500 grs env
couper le filet mignon, en 8 petits médaillons. dans un faitout, mettre un morceau de beurre, et un filet d'huile d'olive. y faire revenir une échalote, un oignon, et une gousse d'ail. quand ceux-ci commencent à prendre couleur, ajouter 2 petits morceaux de lard. puis mettre les morceaux de filets mignons, des que les morceaux sont coloré de toute part, ajouter, un verre de genièvre, baisser le feu, et laisser cuire une bonne trentaine de minutes, a feu doux.
pendant ce temps dans une petite casserole, mettre 5 cà soupe de crème fraiche, et couper un petit maroille en petit morceaux que vous incorporez à la crème. salez à peine, et poivrez.
au bout des 30 mns de cuisson de votre filet mignon, rajouter cette préparation et laisser cuire à nouveau 15mns. servez en nappant de sauce vos filets mignons, et présentez comme je l'ai fait avec des endives que aurez préalablement cuit, à l'eau pendant 15mns, et que vous poèlez au beurre juste avant de servir, en les saupoudrant d'un peu de sucre ou de vergeoise. laisser les colorer un peu des 2 côtes, et servez bien chaud, en accompagnement...... | |
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