Les Secrets de Lulu
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 TARTARE DE ST-JACQUES AUX TOMATES ET BASILIC

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SecretLulu
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MessageSujet: Re: TARTARE DE ST-JACQUES AUX TOMATES ET BASILIC   TARTARE DE ST-JACQUES AUX TOMATES ET BASILIC Empty14/1/2009, 3:13 pm

merci
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josette

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MessageSujet: TARTARE DE ST-JACQUES AUX TOMATES ET BASILIC   TARTARE DE ST-JACQUES AUX TOMATES ET BASILIC Empty14/1/2009, 12:36 am

[center]Ingrédients:

Tartare de saint jacques aux tomates confit et sa crème de basilic.

Entrée originale, raffinée et légère.

Vous pouvez préparer cette entrée à l'avance sans problème .



Pour le tartare
200g de saint jacques crues ou surgelées
Huile d’olive
Un beau bouquet de basilic
Sel poivre
Pour le confit de tomates
Un petite boite de pulpe de tomates en dès
1 gousse d’ail
Un peu de purée de tomate séchée
Thym
origan

Préparation:

Préparation

Faire le confit de tomates :

Mettre dans une casserole les tomates, se,l poivre, thym, origan, 2 cuillères à soupe de purée de tomate séchée puis cuire à feu doux 15mn et mettre au frais.

Hachez les Saint -Jacques au couteau, si vous le faites au mixeur, elles vont cuire avec la vitesse du mixage.

Dans un saladier mélangez les saint jacques et les herbes hachées, ajoutez de l'huile d'olive, le un peu de basilic ciselé. Garder au frais

Pour la crème de basilic

Mixer le basilic, sel, poivre, 1 gousse d’ail, un filet d’huile d’olive et la moitié du jus de citron. Ajouter la crème fraîche

Faire un vinaigrette avec de l’huile d’olive le jus de citron restant un peu persil et de basilic .

dressage

à l'aide d'un cercle
tapisser le fond du cercle avec le confit de tomates
ajouter ensuite la crème de basilic .
Terminer par le tartare de saint jacques
Arroser l'ensemble de vinegrette.
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