SecretLulu Admin
Nombre de messages : 468 Age : 63 Localisation : Saint-Amable, Qc., Can. Emploi/loisirs : PSP, télévision, lecture et cinéma Humeur : Euhhhhhhhh!!! Bonne question... Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: TARTARE DE ST-JACQUES AUX TOMATES ET BASILIC 14/1/2009, 3:13 pm | |
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josette
Nombre de messages : 84 Age : 68 Localisation : France Emploi/loisirs : psp,lecture,points-comptés, tricot, marche)..la vie en général Date d'inscription : 24/11/2008
| Sujet: TARTARE DE ST-JACQUES AUX TOMATES ET BASILIC 14/1/2009, 12:36 am | |
| [center]Ingrédients:
Tartare de saint jacques aux tomates confit et sa crème de basilic.
Entrée originale, raffinée et légère.
Vous pouvez préparer cette entrée à l'avance sans problème .
Pour le tartare 200g de saint jacques crues ou surgelées Huile d’olive Un beau bouquet de basilic Sel poivre Pour le confit de tomates Un petite boite de pulpe de tomates en dès 1 gousse d’ail Un peu de purée de tomate séchée Thym origan
Préparation:
Préparation
Faire le confit de tomates :
Mettre dans une casserole les tomates, se,l poivre, thym, origan, 2 cuillères à soupe de purée de tomate séchée puis cuire à feu doux 15mn et mettre au frais.
Hachez les Saint -Jacques au couteau, si vous le faites au mixeur, elles vont cuire avec la vitesse du mixage.
Dans un saladier mélangez les saint jacques et les herbes hachées, ajoutez de l'huile d'olive, le un peu de basilic ciselé. Garder au frais
Pour la crème de basilic
Mixer le basilic, sel, poivre, 1 gousse d’ail, un filet d’huile d’olive et la moitié du jus de citron. Ajouter la crème fraîche
Faire un vinaigrette avec de l’huile d’olive le jus de citron restant un peu persil et de basilic .
dressage
à l'aide d'un cercle tapisser le fond du cercle avec le confit de tomates ajouter ensuite la crème de basilic . Terminer par le tartare de saint jacques Arroser l'ensemble de vinegrette. | |
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